Resep Kue Tradisional Makassar

Kue Cucuru'

Bahan:

  • 1Kg Gula merah 
  • 1Kg Tepung beras biasa
  • Biji wijen secukupnya (garnis) 
  • Minyak goreng secukupnya 
Cara pembuatan :
  1. Gula merah diserut hingga halus, Lalu masukkan tepung beras. Aduk hingga tercampur merata. 
  2.  Setelah tercampur, tutup wadah menggunakan plastik wrap diamkan semalaman. 
  3. Setelah didiamkan, lalu adonan dibentuk sesuai selera.
  4. Setelah itu, taburi biji wijen hingga merata. 
  5. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  6. Kue Cucuru' siap disajikan.  

_Selamat Mencoba_


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keripik Buah :Pengertian dan Contoh Pengolahannya

Kemasan Kayu & Aluminium Foil

Pengasapan pada Pengolahan Makanan

Kode pada Kemasan Plastik

Kesimpulan Teknologi Pengemasan Hasil Pertanian

Pengolahan Minyak Kelapa Sawit (CPO)

Nilai Pendapatan Suatu Produk

Resep olahan ayam mudah dan simpel

Resep Risol mudah dan praktis