Resep olahan ayam mudah dan simpel


Ayam Karage Nasi Wangi

Bahan:

250 gram dada Ayam fillet 

1 bungkus bumbu marinasi

1 sdm tepung maizena 


Bumbu tumis rajang: 

3 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk, buang tulang

6 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

1 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis


Cara membuat :

  1. Potong dadu ayam fillet, masukkan ke kotak lalu beri bumbu marinasi dan tepung maizena, lalu kocok sampai rata. 
  2. Goreng dengan minyak panas di api sedang agar ayam matang, angkat sisihkan. 
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu rajang sampai harum.
  4. Ambil nasi putih panas, campurkan bumbu rajang aduk sampai rata, beri ayam dan siap disajikan. 

~ Selamat Mencoba ~



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keripik Buah :Pengertian dan Contoh Pengolahannya

Kemasan Kayu & Aluminium Foil

Pengasapan pada Pengolahan Makanan

Kode pada Kemasan Plastik

Kesimpulan Teknologi Pengemasan Hasil Pertanian

Pengolahan Minyak Kelapa Sawit (CPO)

Nilai Pendapatan Suatu Produk

Resep Kue Tradisional Makassar

Resep Risol mudah dan praktis