Resep Risol mudah dan praktis
Risoles Ragut Ayam
Bahan:
2 sdm butter
5 sdm tepung terigu
3 pcs bawang putih
½ pcs bawang bombai
2 batang seledri
½ buah wortel
1 buah kentang
½ pcs keju cheddar
400 gram dada ayam suwir
400 ml susu fullcream
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdm minyak
Baluran:
Larutan tepung dan air
Tepung roti
Cara membuat:
- Panaskan mantega, masukkan bawang bombai tumis hingga harum.
- Masukkan sayuran dan bawang putih, tumis hingga matang dan sayuran layu.
- Masukkan tepung, aduk hingga terigu matang dan menggumpal
- Tuangkan susu secara perlahan, aduk terus hingga konsistensi nya pas.
- Tambahkan seasioning dan sayuran, aduk kembali hingga merata.
- Matikan kompor, dinginkan.
- Untuk kulit risol, campurkan semua bahan, aduk rata lalu saring.
- Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan kemudian masak kulit risol hingga matang (tanpa perlu dibalik), lakukan step ini hingga adonan habis.
- Isikan ragut pada kulit risol, gulung hingga balur dengan larutan campuran tepung terigu dan air. Kemudian panir dengan tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng risol hingga matang atau kuning keemasan, sajikan risol dengan rawit hijau.
Tips : jangan balur pake telur tapi pake air dicampur dengan tepung supaya tidak berbuih minyaknya.
~ Selamat Mencoba ~
Gampang bangeettt top
BalasHapus