Resep Risol mudah dan praktis

Risoles Ragut Ayam

Bahan:

2 sdm butter
5 sdm tepung terigu 
3 pcs bawang putih
½ pcs bawang bombai 
2 batang seledri 
½ buah wortel 
1 buah kentang
½ pcs keju cheddar
400 gram dada ayam suwir
400 ml susu fullcream
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdm minyak

Baluran:
Larutan tepung dan air
Tepung roti 

Cara membuat:
  1. Panaskan mantega, masukkan bawang bombai tumis hingga harum. 
  2. Masukkan sayuran dan bawang putih, tumis hingga matang dan sayuran layu. 
  3. Masukkan tepung, aduk hingga terigu matang dan menggumpal
  4. Tuangkan susu secara perlahan, aduk terus hingga konsistensi nya pas. 
  5. Tambahkan seasioning dan sayuran, aduk kembali hingga merata. 
  6. Matikan kompor, dinginkan. 
  7. Untuk kulit risol, campurkan semua bahan, aduk rata lalu saring.
  8. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan kemudian masak kulit risol hingga matang (tanpa perlu dibalik), lakukan step ini hingga adonan habis.
  9. Isikan ragut pada kulit risol, gulung hingga balur dengan larutan campuran tepung terigu dan air. Kemudian panir dengan tepung roti.
  10. Panaskan minyak, goreng risol hingga matang atau kuning keemasan, sajikan risol dengan rawit hijau. 
Tips : jangan balur pake telur tapi pake air dicampur dengan tepung supaya tidak berbuih minyaknya.  


~ Selamat Mencoba ~



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keripik Buah :Pengertian dan Contoh Pengolahannya

Kemasan Kayu & Aluminium Foil

Pengasapan pada Pengolahan Makanan

Kode pada Kemasan Plastik

Kesimpulan Teknologi Pengemasan Hasil Pertanian

Pengolahan Minyak Kelapa Sawit (CPO)

Nilai Pendapatan Suatu Produk

Resep olahan ayam mudah dan simpel

Resep Kue Tradisional Makassar